José Luis Labad Martínez, nuevo poeta en poesiacastellana.es

Creado en 26 Mayo 2016

Incorporamos un nuevo poeta a nuestra Antología, José Luis Labad Martínez

José Luis Labad MartínezLa tabla del nueve. (fragmento) 


... Nueve por una es nueve,
y la piel, se torna azulada.
Sangre derramada
por las sílabas que salen al alba
de aquellas ansias contenidas
entre canciones de Patria...  


Labad Martínez, José LuisJosé Luis Labad Martínez (Madrid, 25 de noviembre de 1952) novelista y poeta español. Pintor y fotógrafo. Estudia animación socio-cultural en la UNED. Dedicado profesionalmente a tareas comerciales y técnicas de construcción en multinacionales. Su pasión siempre ha sido la composición literaria y artística en todas sus facetas; que junto al voluntariado de la educación de Tiempo Libre con niños y adolescentes, en los barrios más desfavorecidos de la zona sur de Madrid, le han ido formando un carácter muy humano y cercano a la gente como persona y como escritor.
En 2012 apareció su primera publicación, "Gotas de Tinta" la primera parte de una trilogía de poemas dedicados íntegramente a la mujer en todas las facetas de la vida. En el mismo año, con varios autores, publica y dirige, "Los Hijos de la Isla", un libro de aventuras con una carga ideológica muy significativa. En el 2013, publica la segunda parte de la trilogía de poemas "Besos en los Cristales" y otro poemario con varios autores que también lidera; titulado "Oigo susurrar a las hojas", cuatro publicaciones donde todos los beneficios obtenidos, son destinados para obras sociales y trabajos voluntarios con la infancia y adolescencia. En el año 2014 termina su trilogía "Gotas de tinta" con la publicación "Palabras bajo tu cama".
“Trazos de tiza” publicada en 2015 en su cuarto libro de poemas, en donde su poesía se vuelve más social y llena de recuerdos del pasado. Acaba de publicar “Tejados de musgo” un poemario social y humano que verá la luz en mayo del 2016.
En la actualidad está trabajando en dos novelas y dos poemarios que próximamente publicará.
Colabora y es socio fundador, de varias asociaciones sin ánimo de lucro como son, la asociación Halcones de la Amistad, y la ONG Granos de Arena. También es colaborador activo y fundador del grupo literario El Rincón del Arte Haiku-San. Delegado en Madrid del Liceo Poético de Benidorm y miembro de la Asociación Colegial de Escritores de España. Coordinador de varios Certámenes literarios internacionales organizados por el grupo de artistas de El Rincón del Arte Haiku-San.
Ha obtenido el Primer premio de relato del IX Certamen de la Cadena Ser Madrid-Sur. Primer premio de poesía del I Certamen de Literatura de la A. Halcones de la Amistad. Finalista en el XXII Concurso Fotografía Cuentos para el andén.

Bibliografía:
Gotas de Tinta, 2012.
Los Hijos de la Isla, 2012.
Besos en los cristales, 2013.
Oigo susurrar a las hojas, 2013.
Palabras bajo tu cama, 2014.
Trazos de tiza, 2015.
Tejados de musgo, 2106.

Colabora con poemas, fotografías, prólogos y diseño de cubiertas en:
Canciones de Navidad del País de Nunca Jamás de Santiago A. López Navia. 2011
Metáforas en el cielo, 2012.
Se buscan Quijotes, 2012.
Palabras entre el centeno, 2012.
Sensaciones y sentidos, 2014
Versos en el aire III, 2014.
En el Reino de Escocia de Rocío Muñoz, 2014.
En el umbral de la nada de Julio Prieto, 2015.
¿Hay cura para el amor? del Liceo Poético de Benidorm, 2016.
Hacedora de letras de Esther Rodriguez, 2016.
Escrito en Femenino singular de Julia de Castro, 2016.

Publicaciones:

Gotas de Tinta, 2012. ISBN: 978-84-615-3058-8
Los Hijos de la Isla, 2012. ISBN: 978-84-618-3058-8
Besos en los cristales, 2013. ISBN: 978-84-15826-33-0
Oigo susurrar a las hojas, 2013. ISBN: 978-16-29341-29-3
Palabras bajo tu cama, 2014. ISBN: 978-84-16085-65-1
Trazos de tiza, 2015. ISBN: 978-84-16321-71-1
Tejados de musgo, 2106. ISBN: Pendiente de asignar.

Página web del autor: www.labad-martinez.es
Biografía cedida por su autor

You have no rights to post comments